您当前的位置:首页 > 实验室管理 > 大陆动力学国家重点实验室超净室管理制度

大陆动力学国家重点实验室超净室管理制度

1.超净室是实验室样品分离和制样的重要场所,环境的洁净度直接影响着数据分析的质量。因此,未征得本室人员同意,外人不得随意进入。

2.本室仪器设备由工作人员使用、管理,未经本室人员许可,其他人不得动用,更不能擅自拿出实验室。

3.进入本室时,必须穿专用工作服,并服从本室人员的指导。

4.严禁带食物进入本室,室内禁止吸烟。

5.在实验操作过程中,如有意外发生(如漏酸、泼酸等),必须立刻通知本室工作人员,以便及时处理。

6.要定期清洗并更换初效、中效和高效,以保证实验室的洁净度。

7. 工作人员要定期对实验室的洁净度进行测试,一旦发现实验室洁净度达不到实验要求的标准或实验室本底增大等问题,要立刻查明原因并及时进行处理。

8.工作人员必须做好实验室的日常维护工作。注意关好门、窗,管好水、电。