您当前的位置:首页 > 实验室管理 > 大陆动力学国家重点实验室安全制度

大陆动力学国家重点实验室安全制度

为加强大陆动力学国家重点实验室的安全管理,确保实验室各项工作正常有序的进行,特制定本制度。

1.实验室有专人负责安全工作,实验室的每个成员都有责任做好本室的安全工作。

2.实验室要配备有效的消防器材。

3.严禁超负荷用电,要经常检修配电盘、电闸刀等。不能乱拉乱接电线,使用电炉和大功率电器要经有关部门批准。

4.用完水后,要及时关掉水龙头,特别要注意在打开水龙头无水时,要切记随手拧紧龙头,坚决杜绝跑、冒、漏现象。

5.化学试剂、易腐、易爆、有毒和放射性等危险品要谨慎使用,妥善放置,严密保管。

6.使用微机的实验室要切实做好防病毒工作,外来磁盘一定要进行病毒检查,合格后方可使用。要随时做好实验数据的备份工作。

7.切实做好防盗工作,随时关好门窗。

8.实验室不得放置与实验室无关的物品。

9.若发生任何事故,当事人一定要及时向实验室报告,实验室要会同有关部门查明原因,妥善处理。