您当前的位置:首页 > 仪器平台 > 等离子体质谱仪

等离子体质谱仪

仪器名称:等离子体质谱仪

型号:Agilent 7500a

生产厂家:Agilent公司

购置价值:102.9 万元

主要技术指标:该仪器为Hewlett packard公司最新一代带有Shield Torch的Agilient 7500a ICP-MS,灵敏度在溶液雾化工作方式下,均可以使全质量数范围内元素灵敏度提高10倍以上,可完成样品中常量-微量-痕量等11个数量级的多元素含量分析,具有分析检出限低、精密度好、准确度高、分析速度快并能进行同位素分析的特点,是当今世界最为先进的分析技术之一,被广泛的应用于科学研究的各个领域。

功能及用途:该仪器主要用于各种地质样品中微量元素分析;和多接收器等离子质谱仪、激光剥蚀系统联用,主要用于锆石原位U-Pb定年以及矿物微区微量元素分析和Hf同位素同时测定;和激光剥蚀系统联用,进行固体中的微量元素原位分析和微区原位锆石U-Pb定年。