您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻速递 > “大陆构造与动力学”创新研究群体项目启动仪式在实验室举行

“大陆构造与动力学”创新研究群体项目启动仪式在实验室举行

2015年3月8日,国家自然科学基金委"大陆构造与动力学"创新研究群体项目启动仪式在实验室举行。国家基金委地学部常务主任柴育成,处长刘羽、姚玉鹏,我校校长郭立宏、实验室张国伟院士出席会议。学校相关部门和院系负责人、创新群体主要骨干成员参加了会议。

郭立宏在致辞中简要介绍了我校地质学科近几年的发展状况,向基金委对西北大学长期以来的支持和帮助表示感谢。他高度赞扬了地质学科为实现我校创新研究群体零的突破所付出的努力,并表示学校高度重视该创新群体的建设和发展,会提供良好的条件保障,推动该研究群体产出更多高水平、有国际影响的研究成果,培育一流人才。

柴育成在讲话中指出,创新研究群体是国家自然科学基金人才类项目的最高形式,西北大学构造学科实力强,"大陆构造与动力学"研究群体也是在长期合作、持续的研究过程中逐步凝聚形成的,具有很好的传承性。群体骨干成员学术造诣高,研究方向互补,有望产生高水平研究成果。

随后,创新研究群体学术带头人董云鹏教授汇报了下一步总体工作部署,群体骨干成员分别汇报了研究工作计划和安排,听取了与会专家的意见和建议,一定瞄准创新研究群体发展目标,围绕大陆构造与动力学核心科学问题,通表示力协作,产出高水平研究成果,培养一流的创新人才。