您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻速递 > 龙晓平教授获得国家优秀青年科学基金资助

龙晓平教授获得国家优秀青年科学基金资助

日前,国家自然科学基金委员会公布了2015年集中受理期申报项目的评审结果。大陆动力学国家重点实验室龙晓平教授获得优秀青年科学基金资助。

为促进创新型青年人才的快速成长,基金委自2012年起设立了优秀青年基金项目,主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员(男性38岁以下、女性40岁以下),在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。作为向国家杰出青年科学基金过渡的项目,优秀青年科学基金项目对青年人才的培养具有非常重要的意义。

龙晓平教授是实验室以"秦岭学者"特聘教授引进的青年人才,1979年出生,2007年中国科学院广州地球化学研究所博士毕业,曾在香港大学、澳大利亚Curtin大学等地做访问学者,2015年至今在实验室从事教学科研工作。围绕克拉通和增生造山带型大陆地壳的形成与演化进行相关研究,获得多项国家基金面上项目资助,发表近60篇高水平研究论文,第一作者论文在SCI他引326次,单篇他引最高68次。