您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻速递 > 第五届亚太地区激光剥蚀和微区分析研讨会在西安举行

第五届亚太地区激光剥蚀和微区分析研讨会在西安举行

由中国矿物岩石地球化学学会同位素地球化学专业委员会及微束分析测试专业委员会主办、西北大学大陆动力学国家重点实验室承办的第五届亚太地区激光剥蚀和微区分析研讨会(The 5th Asia-Pacific Workshop on Laser-Ablation and Micro-Analyses)于2014年4月3-4日在西安市西北大学召开。来自德国、日本、中国香港、中国等国家和地区的高校和科研机构的80余名代表参会。

会议围绕激光剥蚀-多接收/高分辨/四极杆等离子质谱原位微区分析、激光剥蚀分析技术中元素分馏和数据处理及校正、激光剥蚀分析技术中标准样品选取、研制和质量监控等议题进行了热烈的讨论。会议共安排报告1天,集中讨论1天,充分展现了原位微区物质成份及同位素组成分析技术的最新研究成果。

与会代表对本次会议的组织、举办给予了高度评价,充分肯定了组委会为保证会议质量所采取的低录用比例这一措施,并建议将激光剥蚀和微区分析国际学术会议以两年为周期长期举办下去。经广泛征求意见,组委会初定于2016年在中国地质大学(武汉)举办第六届亚太地区激光剥蚀和微区分析研讨会。

会议期间,与会代表还参观了大陆动力学国家重点实验室。