您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻速递 > 大陆动力学国家重点实验室(西北大学)招聘启示

大陆动力学国家重点实验室(西北大学)招聘启示

大陆动力学国家重点实验室隶属西北大学,是陕西省属院校中唯一一个获准的国家重点实验室。

实验室以西北大学地质学科70多年的积累为依托,在学校"211工程"支持下,重点围绕激光剥蚀等离子体质谱(LA-MC/Q-ICPMS)建设,主要从事满足地球科学前沿研究的物质成分和地球化学分析测试。经过多年建设,已成为拥有世界先进水平的同位素超净化实验室和多接收器等离子体质谱仪、四极杆等离子体质谱仪、准分子激光剥蚀系统、X荧光光谱仪、场发射扫描电镜等大型仪器设备,拥有多项分析测试核心技术的专业化实验室。实验室主体分析测试水平已与国际接轨,是国内激光剥蚀等离子体质谱微区分析和研究的重要实验室之一。

根据财政部和科技部的国家重点实验室建设计划,本实验室将于今年10月底完成新购进2台大型质谱仪和1台飞秒激光剥蚀系统(总价值超过1000万元)的全部安装调试。由于这些大型质谱仪和飞秒激光剥蚀系统属于高精尖端技术设备,根据科技部国家重点实验室的管理规定,必须专人管理。本实验室现有技术人员的工作任务已经非常饱满,没有精力进行新购进3台大型设备的运行维护和管理,因此,特面向校内外公开招聘1名实验技术人员。

专业要求:由于大陆动力学国家重点实验室的大型设备越来越多,而且实验室还经常需要对部分电路进行改造、改进,以及新设备/技术的研发,且即将到货的3台大型设备尚无技术人员负责,因此急需配备1名仪器仪表、微电子学或电子信息工程专业的研究生,负责新购置设备的同时还将负责大陆动力学国家重点实验室目前所有大型设备的电路维护、改造、改进和仪器研发,并且参与实验室分析测试团队即将开展的新仪器、现有仪器关键部件的自我创新和研制。欢迎有志于仪器分析和新技术研发的研究生前来应聘!

单位地址:西北大学太白校区科学楼

联系电话:029-88305924

联系人:袁老师

Email:dldlx@nwu.edu.cn

网址:http://sklcd.nwu.edu.cn