您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告 > 关于召开2015年度地学领域国家重点实验室评估初评会议的通知

关于召开2015年度地学领域国家重点实验室评估初评会议的通知

西北大学:

受科技部基础研究司委托,国家遥感中心联合中国地理学会承担2015年度地学领域国家重点实验室(以下简称实验室)评估工作。经研究,定于2015年5月21-24日在北京会议中心(北京市朝阳区来广营西路88号,电话:010-84901668)召开国家重点实验室评估初评会议。现将有关事项通知如下:

一、汇报时间和地点

你单位的大陆动力学国家重点实验室具体汇报时间:5月21日14:00至15:20(请提前一小时报到)。报到地点:北京会议中心九号楼二层第9会议室。

二、会议安排

1.初评会议分为固体地球科学、大气海洋与环境和地理遥感与生态等三个组同步进行。

2.初评采用会议评审的方式,由参评实验室主任做工作报告(40分钟),专家进行质询(40分钟)。实验室主任工作报告应全面、系统总结评估期内实验室的整体运行情况。

3.实验室主任报告顺序按照各组实验室名称拼音排序,依次进行。

4.初评专家通过审阅评估材料,听取实验室主任工作报告,质询,依据评估指标体系对本组参评实验室打分。各组按照实验室得分进行排序,排名前30%和后20%的实验室须参加现场考察。

三、相关说明和要求

1.请各实验室主任和其他列席人员于报告开始前1小时到达会场报到,并将工作报告PPT电子版(U盘形式)及20份纸质版(A4纸打印)交工作人员。

2.实验室主任工作报告时,主管部门、依托单位及本实验室有关人员可列席参加,不超过5名,须在回执中注明。有关人员在汇报和质询结束后即可离会。

3.为保证评估过程的公平、公开、公正、透明,本次评审专家名单将于5月19日在国家遥感中心和中国地理学会网站公布。

4.参评实验室及依托单位、主管部门不得以任何方式影响评估的公正性。

5.任何单位或个人如发现违规现象均可向评估工作组反映并提供证据(请发邮件至suggestion@nrscc.gov.cn)。工作组将记录在案并向评估领导小组汇报,经研究核实后予以处理。

6.各实验室参会人员须自行安排赴京交通和食宿。

7.依托单位将初评会议通知报告主管部门并传达至实验室,并将回执于2015年5月15日前电子邮件反馈。

四、后续安排

现场考察拟定于6月上旬进行。参加现场考察实验室名单将于初评会议后通知依托单位,依托单位报主管部门并通知实验室。

综合评议会议拟定于7月中旬进行。

 

联系人:税 敏010-58881005、13126637736

             张 弛010-58881128、13801106204

传 真:010-58881027

Email:zhangchi@nrscc.gov.cn

 

附件:1.参评实验室回执

         2.北京会议中心地图

                             

                                                                                                            国家遥感中心    

                                                                                                          2015年4月30日