您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告 > 固体地球科学重点实验室联盟2015年实验技术与应用年会(第一号通知)

固体地球科学重点实验室联盟2015年实验技术与应用年会(第一号通知)

为充分展示和总结交流实验技术研发和应用成果,推动重点实验室联盟各实验室技术支撑系统新技术、新方法的开发与创新合作,促进联盟实验技术整体创新能力的提高,固体地球科学重点实验室联盟定于2015年7月 3-5日,由西北大学大陆动力学国家重点实验室承办,在西安召开"重点实验室联盟 2015年实验技术与应用年会"。   我们热诚欢迎重点实验室联盟的同行们相聚西安。

一、会议主要内容

1、 会前讲座(7月 3日下午)

主题:同位素年代学及数据处理

时  间 主讲人 报告题目
14:00-15:00 成秋明 如何解释地球化学数据的误差与变差?
15:00-16:00 陈福坤 质谱学与质谱计
16:00-17:00 王  非 YBCs: 一个新的Ar/Ar年代学国际标准样品
17:00-18:00 李秋立 高普通Pb矿物微区U-Pb定年Pb/U分馏校正的讨论

2、学术报告

各实验室选出1-2个实验技术报告,报告15分钟,讨论10分钟。

3、实验技术成果或创新思想展示

各实验室提交最新成果或在实验技术与仪器研制的创新思想的电子版(PDF制作,90*120),一块展板上可以是一个Idea或多个Idea或是对Idea的探讨。

二、会议时间和日程安排

2015年6月 10日:会议回执寄给会议组织者的截止时间

2015年7月 3日:会议报到(全天)

2015年7月 3日:会前讲座(14:00-18:00)

2015年7月 4日全天、5日上午:学术报告和成果展示等

2015年7月 5日下午:实验室参观

三、会议和住宿地点

会议地点:西安, 具体地点在2号通知确定。与会者自理差旅费、住宿费等。

四、会议联系人

联 系 人: 袁洪林(sklcd@nwu.edu.cn)、田新红(tianxh@nwu.edu.cn)

联系电话: 029-88305924 (袁洪林)、029-88303628(田新红)

 

 

                                                                                  西北大学大陆动力学国家重点实验室

                                                                                                2015年5月4日