您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告 > 固体地球科学领域重点实验室联盟2010年度联合学术委员会会议关于征集“提案和建议”的通知

固体地球科学领域重点实验室联盟2010年度联合学术委员会会议关于征集“提案和建议”的通知

(第一号通知)

固体地球科学领域重点实验室联盟2010年度联合学术委员会会议将于2011年1月8-9日在贵阳市召开。为充分发挥固体地球科学领域重点实验室联盟的作用,提高各实验室科技创新和可持续发展能力,解决各实验室在科技创新、人才培养、技术支撑和运行管理等方面面临的共性问题,根据上届学术委员会会议要求,在2010年度联合学术委员会会议上将针对相关提案进行专题讨论。希望各实验室充分发挥主人翁的精神,积极参加提案征集活动。现将本次会议提案征集的有关事项通知如下:
一、征集提案的程序
1、各实验室负责征集和汇总本室科技人员提出提案。
2、由轮值的实验室执行秘书长负责汇总各实验室提交的提案。
3、轮值的实验室主任在与各实验室主任沟通的基础上准备好最终提交会议讨论的提案。
二、征集提案的内容
1、关于加强实验室科技创新能力方面的问题和措施;
2、关于提高人才培养质量方面的问题和措施;
3、关于加强技术平台建设方面的问题和措施;
4、关于加强实验室运行管理方面的问题和措施;
5、其他问题和建议。
三、征集提案的基本要求
1、一事一案,不要在一份提案表上写几件事。
2、提案与一般性意见不同,不能把意见和要求当作提案。
3、提案要由"案由、案据、解决问题的办法"三部分构成。"案由"力求简明扼要,内容具体明确,符合实际,既有问题和建议,又有解决的办法。
4、征集提案,要坚持实事求是、从实际出发、严肃认真的原则。
四、提案征集的时间和方式
1、各实验室将提案收齐后进行初审,对初审后的提案,认为可立案的,汇总后报轮值实验室执行秘书长处(周国富,13984078023,zhouguofu@vip.gyig.ac.cn)。
2、各实验室需在2010年11月15日前完成提案汇总工作并提交轮值的实验室执行秘书长。轮值的实验室主任在与各实验室主任沟通的基础上,在会议召开前准备好最终提交会议讨论的提案。

 

矿床地球化学国家重点实验室
2010.9.25

发:各位领导、学术委员会委员、联盟会议执行委员会委员

附:固体地球科学领域重点实验室联盟名单:
1、岩石圈演化国家重点实验室,中国科学院地质与地球物理研究所
2、内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室,南京大学
3、地质过程与矿产资源国家重点实验室,中国地质大学
4、矿床地球化学国家重点实验室,中国科学院地球化学研究所
5、大陆动力学国家重点实验室,西北大学
6、造山带与地壳演化 教育部重点实验室,北京大学
7、壳幔物质与环境 中国科学院重点实验室,中国科技大学
8、同位素地质年代学与地球化学 中国科学院重点实验室,中国科学院广州地球化学研究所