您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告 > 固体地球科学领域重点实验室联盟第一届实验技术交流会议

固体地球科学领域重点实验室联盟第一届实验技术交流会议

为了进一步加强固体地球科学领域各重点实验室的合作与交流,推进实验室建设与发展,提高我国固体地球科学在世界科技竞争中的地位,更好地在这一平台上发挥积极作用。经重点实验室联盟协商决定,于2010年5月29-30日在北京召开第一届实验技术交流会议,由北京大学造山带与地壳演化教育部重点实验室承办。一. 会议时间:
2010年5月29-30日,5月28日(周五)报到,5月29日(周六)至30日(周日)两天开会。

二. 会议报到地点:
待定(二号通知给出)

三. 外地参会人员住宿在北京大学中关新园宾馆。

四. 与会人员:
1. 各主管部门领导
2. 实验室主任、副主任、学术秘书、行政秘书、科研学术骨干、实验室技术骨干

五. 会议主要日程安排:
本次会议内容包括:
1、各实验室主任有关实验测试技术创新研发成果报告(15分钟)。
2、各实验室科研和技术骨干学术报告(内容为:物质结构、物质成分和地质年代学等方面的技术和方法),请各实验室尽早布置安排2-4位代表,并在5月15前把报告人姓名和题目发来。
3、实验室建设与管理工作讨论。
4、其他:各实验室如有其他重要议题需纳入会议日程也可提出。

六.会议接待事宜:
由北京大学重点实验室组成会务组为各位代表服务,本次会议根据重点实验室联盟第一次会议确立的办会原则,对与会代表不接不送。对乘飞机来京的代表,可在北京机场直接打出租车至北京大学东门(成府路),或乘民航大巴至市内中关村终点站,再打出租车或步行5-10分钟至北京大学。对乘火车来京的代表,可乘地铁至北京大学东站下车,步行1分钟至北京大学东门。

七.会议联系人:
李秋根:13671352603,E-mail: qgli@pku.edu.cn
赖 勇:010-62755588,13522941856,E-mail: yonglai@pku.edu.cn
造山带与地壳演化教育部重点实验室(北京大学)
2010/4/15

附:固体地球科学领域重点实验室联盟名单:
1、 岩石圈演化国家重点实验室,中国科学院地质与地球物理研究所
2、 内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室,南京大学
3、 地质过程与矿产资源国家重点实验室,中国地质大学
4、 矿床地球化学国家重点实验室,中国科学院地球化学研究所
5、 大陆动力学国家重点实验室,西北大学
6、 造山带与地壳演化 教育部重点实验室,北京大学
7、 壳幔物质与环境 中国科学院重点实验室,中国科技大学
8、 同位素地质年代学与地球化学 中国科学院重点实验室,中国科学院广州地球化学研究所

附件:固体地球科学领域重点实验室联盟实验技术交流会议回执表

 

单位名称

 

详细地址

 

联系人

 

邮  编

 

电  话

 

传  真

 

报告人姓名

报告题目

   
   
   
   
   
联系人 :李秋根电   话:13671352603邮   箱:qgli@pku.edu.cn